Festlegung des anzuziehenden Verbindungselements (Durchsteckverbindung)

nach VDI/VDE-MT 2637

Sicher, effizient und günstig arbeiten bei Schraubengrößen ab M20. In diesem VDI/VDE-MT 2637 Seminar zum Qualifikationsbaustein Q8 lernen die Teilnehmer mit welchen Norm-Verbindungselementen Schraubverbindungen optimiert werden können. Des weiteren werden auch die Grenzen genormter Verbindungselemente aufgezeigt. Die Teilnehmer können nach Abschluss des Seminars somit selbstständig einschätzen, ab wann der Einsatz individueller Zeichnungsteile sinnvoll ist.

Seminarinhalte

• Besonders bei Schrauben größer M20 und kleinen Stückzahlen scheut sich der Konstrukteur vor dem Einsatz von nicht genormten Verbindungselementen
  • Das Seminar zeigt Wege diese Grenze zu finden und damit das Optimum aus technischer Anforderungen und Wirtschaftlichkeit zu realisieren.
  • Vor- und Nachteile der Durchsteckverbindung in Bezug auf die Auslegung und die Montage und die Demontage.
  • Wie müsste das ideale Verbindungselement aussehen?
  • Sind die Forderungen auch mit Norm-Verbindungselementen zu erfüllen?
  • Wie beeinflussen sich Schraube und Mutter?
  • Werkzeugauswahl und Schraubverfahren
  • Erfolgreiche Anwendungsbeispiele

Idealweise buchen Sie dieses Seminar gemeinsam mit unserem Q7-Seminar “Auswahl des Verbindungselements (verspanntes Element)”

Dauer:
4h
Zertifikat:
Zertifizierte Fachkraft nach VDI/VDE-MT 2637 für Q8
(Die AdSV® ist zertifiziert nach ISO 29990, Zertifikat mit weltweiter Anerkennung)
Teilnehmerzahl:
max. 30 (Inhouse) / max. 16 (AdSV® Augsburg)
Equipment:
Beamer/ Flipchart
Qualifikationsbausteine:
  • Q8
Trainer:
Die Trainerqualität gemäß VDI/VDE-MT 2637 Blatt 2 ist entsprechend dem Trainerprofil gewährleistet
Zielgruppe des Seminars:
  • Qualitätssicherung
  • Einkauf
  • Konstruktion
  • Monteur
  • Führungskräfte

Hinweis

Auch eine ganzheitliche Betrachtung des Gesamtsystems ist Bestandteil dieses Seminars.
Denn: Weder DER Schrauber noch DIE Schraube oder DAS Material ist schuld, wenn die Verbindung versagt.

Individuelles Seminar anfragen

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.